• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    餐饮老板如何玩转新品众筹

    发表时间:2019-12-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1757

     

    产品众筹一直是智能硬件的世界。但是最近,餐饮业也开始测试这种新型水。

    但是,如果您仅提供产品,则与一般的团购和预售没有区别。除了确保产品质量外,如何增加服务,场景和情感吸引力的附加值?如何更好地弥补平台的局限性?

    夹克厨房联合创始人田宇(Tian Yu)刚刚启动了一轮产品众筹。他向同事介绍了他的观点和做法。

    餐饮业主在北京对洪发的内部引用

    产品众筹:新产品测试平台,品牌的“增量式”

    每个人都在说“互联网+”,许多企业都可以使用外卖平台,这仅仅是“互联网+”。如何实际访问Internet工具并使用Internet通讯形式显示产品?

    在这方面,田宇的观点是:“拥挤互联网工具,众筹是一种很好的形式。做得越早越好。现在,没有多少商人在为食品和饮料产品进行众筹。我不知道该如何展现自己的长处。”

    “他们的展示形式相对简单粗鲁:以纯粹的商品销售形式,仅强调它们非常便宜,以价格取胜;在那儿放一些广告,没有出色的功能和创新,基本上与团体合并购买,这在当前的产品众筹平台上是一个误区。正确的表格只是第一步,内容应与表格更好地结合。”

    “产品众筹等同于在线新产品发布。品牌可以直接与消费者交谈,提供信息并具有更长的时间延伸。即使众筹之后,也可以更有效地看到和传播它们。用户转化率更高。传统上,新产品是通过媒体发布的,它们需要通过媒体传播,而且展示时间有限。”

    众筹目标通常由项目方设定。如果最初的目标在众筹结束时仍未完成,则款项将自动退还给消费者;一旦众筹成功,资金将转移到企业用户端,平台将从中提取资金。收取相应的平台使用费。

    9月18日,夹克厨房中完成的众筹交易金额

    2015年9月17日,在“美食节”当天,夹克厨房在京东众筹平台上推出了“轻奢火锅和辛辣食物”的组合。

    这一次,夹克厨房的众筹目标是50,000。截至9月18日,不到2天的交易量已超过30,000。接下来,还有大约30天的众筹期,田雨也表现出了充分的期望。

    “增量”服务:除臭剂喷雾,个性化,跨国交付

    在夹克厨房中,在推出“轻奢火锅和辛辣食物”众筹产品组合之后,发布了新季节的“虾浴”火锅底部材料。

    这是该品牌首次突破辛辣和熟食类别,将厨房厨房的概念带到了互联网的最前沿。

    “虽然过去我一直在谈论不同类别的子品牌布局,但我一直在谈论互联网的概念,因为夹克的虾类品牌起步太成功了,但每个人仍然认为我们目前正在销售小龙虾。“虾浴”火锅底部有望成为一项突破,与辛辣产品相关的夹克产品的未来将逐步涉足。”田羽说。

    一套“虾浴”礼品盒,除了天然的,无添加的火锅底料外,还包括许多其他服务。

    例如,国内免费送货上门服务以及配件,配件,喷雾剂,定制贺卡,食品说明和其他辅助产品。

    “同时,夹克厨房提供个性化的定制卡服务:字数控制在50个字以内,卡的消息内容可以自定义。客户不加评论,客服将致电确认是否他们需要在发货前留言。”

    “因为辛辣的风格代表了中国人的口味,所以夹克厨房一直在考虑输出的可能性。火锅底部材料的外观确实迈出了第一步。因为所涉及的食品涉及食品安全,因此该商品个人无法向国外表达的安全和其他问题,必须以公司的名义移交。”

    通过考试后,“虾浴”产品将由个人委托并通过成熟的国际物流移交给海外亲戚或朋友。这也是一项附加服务。”

    跨国分销,精美包装,详细考虑,个性化定制等,反映了客户服务的程度。正是附加服务的这一部分更可能给消费者留下深刻印象。当他们感到这种意图时,他们最终可以成为该品牌的忠实用户。这就是服务“递增”的魅力。

    产品众筹在一般意义上不同于简单粗鲁的销售形式。除了提供产品外,还必须体现服务。因此,在发布任何产品进行产品众筹之前,除了确保产品质量外,还必须注意服务细节,以吸引用户并达到排水效果。

    “增量”资源:平台流量,服务技术支持,物流对接

    发布新产品众筹,选择正确的平台至关重要。大平台凭借自身的资源优势和营销能力,具有优势。

    除了筹款,大型平台还可以担当“孵化器”的角色:从预先设计,生产,营销,交付,服务等方面提供完整的开放式链支持。否则,众筹很可能是空的。

    夹克厨房在这方面同样谨慎,”田宇说:“京东众筹平台的最终选择,看中的是其自身的流量和资源优势。”

    “众筹产品发布过程中,您可以完全链接众筹平台系统中的资源。例如,京东上门预定服务:当客户购买多套产品时,京东可以根据客户需求分开。并在不同的位置。”

    除了服务对接之外,还实现了技术对接。同时,利用众筹平台的众包物流实现城市物流配送,整体资源利用“增量”。”

    情感上的“增量”:不是火锅,而是温暖

    产品越接近用户的心脏,其价值就越高。一旦建立了满足用户“痛苦需求”的场景,就更容易激发他们积极消费的冲动。这同样适用于产品众筹。

    传统火锅的消费场景要求消费者进入餐厅体验。 “虾浴”火锅底料的消费场景是希望大家回到家与家人和朋友一起享用火锅。

    在准备食材的过程中,购买,清洗蔬菜和将蔬菜切成薄片自然会营造出温暖的消费氛围和参与感。

    “创建一个消费场景,就像一对夫妇在家中吃西餐一样,将熄灯,放一支蜡烛并打开一瓶起泡酒。”田瑜强调。

    尽管许多商人和平台都提供火锅外卖,但其中大多数都是懒惰的人们的经济产品,与便当无关。

    通过升级包装,可以将“虾浴”视为伴手礼物。用这样的火锅底料去朋友家是自然的原因。

    功能产品的众筹,也要注意虚拟与真实的结合。因为后退部分经常可以引起更高的关注度并有效地提高用户的转化率。

    在“虾浴”的众筹页面上,有一个两分半钟的微型电影,讲述了两代人之间关于火锅的热烈故事,口号为“在忘记之前表达爱意” 。

    除了电影的最终品牌展示外,整个过程中没有太多的品牌徽标,只有在打开包装盒时才被冲走。

    夹克厨房“虾浴”产品缩微胶片的屏幕截图

    很容易让观众认为他们忽略了与亲戚和朋友的互动。您可以通过吃这种自然的东西来维持这种关系,从而使情绪得到温暖。

    缩微胶卷本身并不意味着要推广更多美味的食物,而是传达对品牌,价值和文化的认可,然后与产品产生共鸣,并认识到品牌所传达的人类观念。

    传统意义上的新产品发布会,因为我不知道市场的反馈和接受程度,老板的心实际上不是无底的,不可能准确地投入人力和财力来做这个。

    众筹可以用作新产品的测试过程。在此过程中,商家可以更好地“增加”品牌,包括产品质量,服务理念,情感共鸣和巨大的平台流量转化。产品的最大价值。 (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图