• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    为保障食品安全,上海食药监允许便利店开设快餐区域

    发表时间:2019-11-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1863

     

    为了确保食品安全,上海市食品药品监督管理局允许便利店开设快餐区

    张英看新闻2018年3月26日

    今年,上海已开始全面整顿无牌食品和饮料。在这一年中,将基本消除许多无牌餐饮店,但是居民有吃饭的需要。如何填补这一短缺?在调查过程中,市食品药品监督管理局发现,一个深入城市角落的便利店可以开设一个快餐区,这不仅可以方便居民在附近就餐,而且可以确保食品安全。目前,有关标准已经定稿,正在征求意见。预计将于四月正式启动。

    几天来,上海中心的一些便利店正在进行内部装修。在这种方便的蜜蜂中,您可以看到超市的一角开了一个小厨房,蒸烤箱,游泳池等。将来,您可以像快餐店一样提供十几种热菜,让顾客选择。便利蜂贸易集团华东地区总经理薛恩元对记者说:“我们这里将有一个暖水保温柜。以下是加热功能,可确保我们的餐具温度在70左右°C。有十几种。这些菜都是普通的家常菜,例如番茄和鸡蛋,胡椒和土豆,土豆泥,红烧狮子头等。”

    在便利店出售的便当盒被微波炉加热,这会导致食物变干和不均匀。在新模式下,食物在中央厨房中燃烧后,可以通过冷链运输到超市。只要简单的现场加热,添加调味料等,就可以对外出售,味道会更好。

    但是,监管机构发现,在超市和便利店中简单加热和分配新菜不仅涉及格式的调整,还涉及交叉污染等风险。 “如果未进行再加热,则仍存在容器清洁和消毒不到位的情况,而且餐饮方面也容易出现问题。”上海市食品药品监督管理局食品流通监管司司长戚元庆说。

    在调查过程中,主管人员还发现如何处理过期的菜肴,如何培训人员等都是很困难的。为此,市食品药品监督管理局制定了相关标准,并对快餐区,再加热温度控制,原料保质期管理,容器清洁和消毒,人员二次敷料的现场要求提出了具体要求,等,以控制食品安全。 “要重新加热餐点的地方要换衣服。此外,内部还可以进行消毒,可以控制温度。这不会影响销售。”袁元庆对新闻记者说。

    目前,许多便利连锁店,如便利蜂,联华超市和大猩猩便利店,都已考虑开设快餐区。上海市食品药品监督管理局副局长张准民说,考虑到公众的饮食需求,在确保食品安全的前提下,将大力支持新形式的发展。便利店有这样的快餐,特别是对白领和年轻人来说,这样他们就可以方便快捷地吃热饭了。我认为它的发展空间仍然很大。因此,只要符合我们的要求,我们都已获得相关规格要求的许可。”

    据了解,相关标准目前正在征求意见,预计将在一个月内正式发布。届时,首批在超市和便利店开业的快餐店将出现在上海街头。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图