• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    猪手粒中含有瘦肉精,广东团餐配送十强顺旺客被罚78万

    发表时间:2019-11-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1993

     

    猪手颗粒中含有瘦肉,广东省食品排名前十的经销商被罚款780,000

    张小荣新京报2018年12月4日

    11月28日,广州市黄埔区检察院在公益诉讼工作新闻发布会上宣布,广州顺旺科餐饮管理有限公司在生猪手丸的分销方面存在问题,未能获得生产和销售。经营许可证。判处赔偿和处罚共计78万元,并判处其有期徒刑。记者注意到,该公司被评为广东省十大集团经销企业,屡屡受到食品安全危害和环境保护的行政处罚。

    出售瘦肉猪被起诉

    根据广州市黄埔区检察院的调查,今年年初,广州顺旺科餐饮有限公司的一家前高级别自曝公司经常使用变质猪肉餐饮,每天销售数万本。构成食品安全隐患。今年3月,黄埔区食品药品监督管理局对该公司在黄埔的营业点进行了检查,发现该公司没有食品营业执照,并且在上海没有发现诸如来克多巴胺(俗称“第二代盐酸克伦特罗”)之类的非法活动。冷冻猪手颗粒。随后,该案移送黄埔区检察院审查起诉。

    黄埔区检察院发现广州顺旺科餐饮管理有限公司成立于2013年9月5日。业务项目包括熟食,食品和食品管理,经销点分布在广州的许多地方。 2017年,公司在未取得食品营业执照,建立严格的质量控制体系和工作程序的情况下,增加了黄埔区荔鹭路10号二楼的西部业务运营。每顿饭都有成千上万的饭菜,用餐人口包括学生,丧偶老人和大量公司雇员。

    2018年3月18日,顺旺的客户购买了400公斤的猪手颗粒,其中160公斤被加工和出售,其余240公斤由广州市黄埔区食品药品监督管理局抽样检测,其中含有盐酸克伦特罗(莱克多巴胺含量为1.63μg/kg)。由于该公司涉嫌构成不符合安全标准的食品犯罪行为,黄埔区检察院已依法提起刑事附带民事公益诉讼。

    据报道,顺旺科两名被告分别因构成不符合安全标准的食品生产和销售而分别被判处7个月和6个月徒刑。顺旺旅客因生产和销售不符合安全标准的食品被定罪,赔偿2万元。此外,今年10月,黄埔区法院裁定,顺旺分10次支付不理想的生猪出手价,其他罚款74.8万元。多次征收共计78万元。

    我一再受到食品安全的惩罚

    工商信息显示,广州顺旺科餐饮管理有限公司成立于2003年,注册资金1500万元。法定代表人是张和平。业务范围包括餐饮管理,预包装食品批发,餐饮和配送服务以及中央厨房。

    顺旺根据其官方网站信息,专注于标准的团体餐饮服务和管理。曾获得广东省集团食品流通社会责任奖,广东省集团食品流通十佳奖,中国集团食品品牌企业奖等专业奖项。根据广州市番yu区人民政府的官方网站,顺旺科也是该地区老年人的社区支持。

    记者发现,顺旺在受到公诉之前,因食品安全隐患,环境保护等行政问题屡遭处罚。

    2017年9月,广州天河区环保局因违反《建设项目环境保护管理条例》的规定,责令顺旺科公司停止使用该项目,并罚款5万元。 2016年9月,顺旺股份有限公司经营无标签预包装食品,被广州市食品药品监督管理局罚款,并没收违法财产。同年9月,顺旺科因未按规定储存食品原料,未实施食品索取制度而受到广州市食品药品监督管理局的处罚。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图