• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    福州信任餐厅下周望重开

    发表时间:2019-11-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1698

     

    13日,福州金山雨城广场的“信托餐厅”宣布关闭,再次引起了媒体和网民的关注。很多人通过电话和微信表示遗憾和不愿。作为该餐厅的发起人,刘鹏飞昨天决定尽快申请营业执照,进行内部整改,并力争于25日重新营业。

    温州商人前来为这家餐厅捐款6万元

    昨天早晨,大雨,记者赶到餐厅,看到玻璃门关上了,只有志愿者陈锡迪在打扫。超过600平方米的餐厅空着,过去没有人来去去。

    刘鹏飞在内蒙古工作,计划开设一家当地慈善机构。在电话中,他告诉记者,在餐厅关闭的消息传出后,他每天接到数百个电话,并收到微信的消息。许多人建议他不要关闭餐厅。令他感动的是,17日上午,一位温州商人赶到福州为他打气,并建议他继续经营这家餐厅。这位商人拿出6000元钱,呼吁朋友们在互联网上一起筹款。在短短30分钟内,有103人作出回应,他们先后将近6万元汇入了刘鹏飞的账户。

    那天,房东只是来收取房租,目睹了这一动人的场面,还建议刘鹏飞不要关闭,还提议减少每月房租1500元作为支持。

    餐厅不再接受流浪汉过夜

    “我不是一个人在战斗!”

    除了搬家,刘鹏飞决定重开餐厅,但根据规定,餐厅必须向服务生申请健康证明,并为过夜申请临时居留证。由于饭店服务员大多是志愿者,因此他们不是固定的,甚至还有许多未成年人和移民很难申请证件。为此,刘鹏飞申请了会所营业执照。重新开放后,他不再做饭,也不再留在无家可归的人中。

    在过去几天中,志愿者们购买了很多冷冻食品,例如bun头和饺子。肚子饿的时候,他们可以做饭和吃饭。志愿者还准备了五个帐篷,流浪汉可以借钱在郊区过夜,也可以要求志愿者介绍农场工作。所有这些服务仍然遵循“免费付款”的原则。此外,他还建立了一个微信小组,旨在收集志愿者,专门陪同客人交谈,“只要有社会责任感”。

    刘鹏飞说,他希望餐厅重新营业后,将是合法的,并能帮助更多的人,尤其是那些无家可归的人。至于他是否可以赚钱,他没有想太多。他说,这家餐厅开业了13个月,花费的费用超过一百万,大部分来自他的设计师的积蓄,但他有一个原则:不借钱,不赚钱,可以持续多久。他守卫着餐厅,等待其他人提出问题,并希望越来越多的人加入信任圈。

    信任餐厅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图