• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    “土豪宴”该何去何从

    发表时间:2019-11-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1292

     

    面向大众消费的高端餐饮消费“当地宴会在哪里”?

    记者聂建江,肖正强

    从去年开始,餐饮业经历了重大调整。许多高端餐饮公司已经扭转了局面,并寻求通过集体用餐,在线购物和降价来实现转型发展。过去一年的转型效果如何?大众消费能否节省高端用餐?

    高端餐饮业务惨淡

    记者在兰州市庆阳路看到了一家高档酒店。到了晚上,这家酒店的出勤率达到了70%以上。一些顾客告诉记者,与原来相比,这里的大多数食品价格至少下降了一半。现在,一顿饭的人均消费只有五十六十元。以前是无法实现的。现在,一家人可以吃一顿饭,敢于进来。

    客户认为这家餐厅已经“非常成功地转型”,但是餐厅经理却摇了摇头。降价以来,出勤率提高了50%,利润下降了一半,而且情况更好。平,如果客户来源略有下降,它将亏损。

    记者联系了兰州的一些高档酒店,他们说,目前的客户来源很好,利润也不令人满意。记者希望从他的管理层那里了解更多有关酒店收支状况的信息,而谣言称经营状况仍然不稳定,所有这些都被拒绝了。

    全国高端餐饮业绩的下降已成为不争的事实。甘肃省统计局的数据显示,2013年上半年,兰州餐饮业近十年来首次出现负增长,前五个月餐饮业营业额下降了16.8%。

    甘肃省商务厅服务业管理处介绍,自去年以来,甘肃省中高端餐饮企业通过发展集体餐饮,快餐等大众餐饮,开拓了新局面。套餐,外卖,半成品和在线订购。盈利模式,但从全年来看,虽然全省餐饮业营业额同比增长16.6%,但主要原因是中小企业和个人餐饮业务增长强劲,规模以上餐饮企业销售下降减少了7.4%。去年以来,经过短暂的维护,兰州的许多高端餐饮公司已经倒闭。

    甘肃省烹饪协会常务副会长马春芬说,高端餐饮企业的危机才刚刚开始出现。今年是真正的冬天,餐饮业刚刚开始“洗牌”。

    “土耳其宴会”是由于“热投资”

    “近年来,高档餐厅大量出现,这种现象在餐饮业中出现。克根兹在投资领域。”甘肃省饭店业协会会长张业文说,转型与大多数高端餐饮企业的整体投资和运营设计都很难。

    统计数据显示,2005年,甘肃省年营业额超过200万元的餐饮企业只有77家,到2010年增加到206家。2012年,餐饮企业增加到66家,达到274家。

    “一些公司已经投入巨资并进行了豪华的装饰,据说这是高端餐饮,实际上是“当地宴会”。”兰州商学院投资分析中心主任郭三华说。

    行业分析表明,大型餐饮企业正在以更快的速度增长。一方面,高端消费存在一定的市场,另一方面,投机资本已经大量涌入。

    “根据2013年上市公司的数据分析,房地产企业的最高毛利率为47%,餐饮企业的最高毛利率为62%,某些高端餐饮产品的利润为超过房地产。”郭三华说。在过去的五六年中,高利润率已将大量的社会资本吸引到了餐饮业,导致投资过热。

    “顾客进入高档餐厅不是一道菜,它是数万盏枝形吊灯,它是数千万人民币的摆设,这种由资本积累创造的高档餐饮不能甘肃省饭店业协会秘书长陈坤兴表示,大量投资进一步促进了高端假市场的发展。消费,助长了浪费和浪费等不健康的风,浪费了公共资金,并挤压了中小企业的正常生存和发展空间,导致行业畸形。

    专家认为,社会资本的投机,对短期利益的追求等属性导致大量高端餐馆除了拥有雄厚的资本外,还没有优势,面对行业时的迅速调整不知所措。

    高端是文化不是高价

    “投资虚拟火灾也误导了消费者。许多人认为高价是高端。这种消费者的心理误解也需要减少火灾。”陈坤兴说。

    张业文认为,高利润资本的逐步退出将为中低端餐饮企业的发展提供空间,具有深厚市场基础的企业有条件开拓高端市场。 “但我们必须看到,资本只是餐饮业发展的一个条件。它不是万能的灵丹妙药。有必要在许多方面启动高端。”

    郭三华等人建议,一方面,对高端市场发展感兴趣的企业应把握商机,以长期稳定的努力为基础。另一方面,饭店,饭店,健身等服务业应注重挖掘行业内涵,延伸服务链。实现“全面高端”;第三,不可持续的高端餐饮企业还可以考虑结合强大的中小型餐饮企业来开拓餐饮市场,解决投资资本收益问题。

    商业信息|土耳其宴会

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图