• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    素食正变成年轻人的“必需品”!

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1939

     

    “利基和大众口味始终是一对矛盾。一方面,餐厅需要找到独特的定位,另一方面,它们是开门营业的基本规则。尤其是这样对素食者而言,在现代饮食和西方饮食文化的影响下,与中餐传统密切相关的饮食习惯已呈现出不同的面孔。经营素食餐厅已不再是“'菜”的模仿+佛像”这是例行程序,因为这个市场已经决定了,经营素食餐厅的本质是经营餐厅。”

    根据2013年的素食市场报告,中国的素食人口约为2000万,占总人口的1.5%,而素食餐馆仅占餐馆总数的不到1%,但增长素食餐厅的使用速度非常快,从1998年的不到100家增加到2007年的350家左右,如今已接近1000家。根据关注素食文化的公众“素食星球”提供的信息,该国的素食餐馆最集中在北京和上海。这两个城市的餐馆数量是可比的,两者都超过了100;相比之下,上海的素食餐厅更加多样化,尤其是西式素食餐厅。

    利基类别中的素食饮食如何?

    在上海的观察中,我们发现这是一个小众类别,并且不能以小众方式工作。突出显示的多样性和活动与其他食品和饮料类别没有什么不同,甚至更糟。

    此后,仍有一小部分人愿意从台湾中受益。台湾有浓厚的素食文化和素食产业。台湾有6000多家素食餐厅,素食人口占总人口的10%以上,达到250万。近年来,有70万台湾人移居上海,其中一些人已经进入餐饮业,成为素食界的标杆企业,也极大地促进了这一领域的发展。

    尽管素食主义者的数据仍然很少,但随着佛教在社会文化中的重新兴起以及人们对清淡健康饮食的关注,素食主义者受到色拉条和清淡食品商店的兴起的推动。状态。在上升趋势中,有许多有趣的趋势。

    在上海,南京,苏州等七个分支机构中,大菜无限制。顾名思义,它是无国界创意的主要素食。它的创始人宋元波于2001年经营,是另一个素食品牌33,354。

    中国素食主要根据形式和场合分为:宫廷素食,宗教素食和民间素食。枣树是一家宗教素食餐厅,可去除小的武夷山。这家商店还具有更多的宗教色彩。无限制的蔬菜极大地稀释了宗教信仰的内容。商店可以吃鸡蛋,牛奶和小蛤c。从太空到秋千,西式素食餐厅的概念越来越近。

    (大而无界限的盘子更接近西方风格)

    去宗教化越来越多出现的西式素食餐厅中更加明显。拥有四家分店的素宿(Pure & Whole)原名Kush(梵文),改名进一步去除了民族宗教色彩,他们也并不愿意强硬地传播“素食就是最好的”价值观,品牌的姿态更多地是提供其中一种更清淡健康的饮食选择罢了。

    (Pure & Whole的环境看不出明显的宗教色彩)

    如宋渊博所说,做素食餐厅,其实目标应该是超过99%的非素食者,如何让他们对素食产生兴趣,进而形成消费习惯,是当下素食餐厅努力的方向,而这些,其实和经营任何一家成功的餐厅的要求,并无二致。

    (素食餐厅的目标应该是99%非素食者)

    年轻化、多样化是趋势

    比如大蔬无界的料理,能轻易发现西餐、东南亚、日餐等的相互影响借鉴,而摆盘方式上也更为近似于西餐;高端素食餐厅福合慧则是在极简的东方风格空间设计中,通过日式会席的形式,一道道呈现素食。

    只有一家素食餐厅吃晚餐,它不能完全应付日常消费场景。在2014年,Big Vegetable在第三家商店的隔壁开设了Miss Ma Desert商店。这是“水果和蔬菜的概念”,它使用天然成分,不含色素,添加剂和防腐剂。当时,店里用新鲜蔬菜染成的彩虹蛋糕很受欢迎,因此宋元波开始设计这个独立品牌,而店名中的“马小姐”实际上是大蔬菜的甜点厨师,而且是无限制的,现在她是这个独立品牌。持续的产品开发工作。

    同样的模式,也让大菜无界在2016年开设了一家崭新的豆制品主题餐厅小水小礼堂,这次挑大梁的是原刘玉国大师在大菜无界的家用豆腐房,人均40- 50元的价格(大约是无边界蔬菜的五分之一),购物中心的位置以及以豆壳,豆渣,豆腐甜点和豆浆汤为基础的产品都是非常清淡的食品和饮料子线。

    为了回到流行的外卖市场的发展,在上海开业多年甚至在伦敦设有分公司的另一家“上海五官堂”开始推广外卖产品。产品种类繁多,与两个菜肴和米饭的图案区域分开的便当盒以及``糖房草''的外卖甜点更能满足女性消费者和儿童的喜好。

    (彩色外卖午餐在妇女和儿童中更受欢迎)

    Susu也是一个从一开始就参与外卖的品牌。对于那些不使用火和原料的素食餐馆,其加工稳定性非常重要,例如容易氧化。实际上,不建议将果汁取出,并且酱汁必须与配料严格分开。

    品牌感觉越来越强

    “富”餐饮集团位于大厦内的富和汇旁边。其品牌包括“ Fu 1015”,“ Fu 1039”和“ Fu 1088”,这些品牌主要在上海展出并融合了其他饮食元素。该餐厅位于同一地区,风格接近,并具有更加个性化的服务和私密氛围。它为抚河回族的诞生提供了有力的支持和支持。它在不到一年的时间内就开业,并被选为San Peilu Asia的其他餐厅之一。 50家最佳餐厅列表。

    气质更加年轻,中档Susu专注于知识和生活方式的共享。他们的公众号通常会提供运动和饮食相关的信息,而品牌和健身房则形成了紧密的联系。“好伙伴计划”(Good Partner Program)将折扣卡分发给健身教练,并利用他们的人际网络来接触目标用户。在餐饮区,不断组织各种环保,健身和竞赛等活动,以加深与顾客的互动。

    攻略

    1,一小群人,一小群人

    成为小众类别并不意味着您只能面对一小群人,也不会让类别限制您的受众。当素食主义者从庙宇走向市场时,它需要面对所有消费者,他们需要掌握市场趋势并面对市场竞争。这道菜可以专门化,但生意却不可以。

    2,少数民族类别应该学会“结婚”

    有存在感或缺乏识别感的小类别可以尝试与其他休闲消费领域联系起来,以增强品牌对消费者日常生活的影响。例如,素食餐厅可以寻找健身房,而异国风味的餐厅可以寻找拥有相同文化背景的其他组织。

    3,类别中的细分需求也是市场

    即使是细分,也并不意味着没有生活空间。它仍然可以有多种表达方式,包括高端素食主义者,西式素食主义者,中式午餐和强壮素食主义者。他们在这个小地方。我之所以有存在感,是因为我意识到当前对健康食品和饮料的日益关注,并满足了消费升级时代客户的细分需求。

    素食主义者

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图