• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    泸州食药监局发布2013年元旦、春节食品安全预警

    发表时间:2019-11-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1110

     

    2013年元旦和春节将至,节日食品消费已进入旺季。沧州市民的出行和各种聚会有所增加。昨天,赣州市食品药品监督管理局发布了安全警告,提醒广大市民和饮食服务提供者在庆祝节日期间要注意加强食品安全。

    一般市民应凭有效的《餐饮服务许可证》(食品卫生许可证),清洁的环境和较高的信誉前往餐饮部门。食品安全信誉通常分为三个级别:A,B和C。A级单位具有最高的信誉,最低的风险和最佳的安全条件。 B级和C级单位的信誉较低,风险随之增加。今年,餐饮服务食品安全监管部门还在餐饮单位营业场所的显眼位置设置了监管公共标志,张贴笑声,笑容和面部表情,并向消费者公开了近期监管检查的结果。大笑脸表示食品安全状况良好,笑脸表示食品安全状况良好,而平面表示食品安全状况正常。

    不要吃河豚鱼,野蘑菇,曼荼罗和鸡,鸭,鹅,猪和其他来源不明的肉类和产品;远离诸如麝猫之类的野生动物;小心食用卤素产品,冷盘,刺伤等食物。同时,平时注意养成良好的个人卫生习惯,如饭前饭后洗手,不要喝生水。

    同时,当家庭举行宴会时,应保证其加工场所与餐食的种类和数量相适应,以确保易腐烂的食品原料可以在冷藏条件下存储。分离并隔夜烹调的食物在进食前必须彻底加热。鸡蛋应洗净然后煮熟,以防止沙门氏菌中毒。生蔬菜和水果应在食用前充分浸泡和清洗。最好在进食前将它们去皮。与煮熟的食物接触的餐具,器皿和容器在使用前必须进行清洁和消毒。食品的加工和存储应与生熟分开,以免交叉污染。餐饮厨师必须具有必要的食品安全知识和食品处理要求。

    作为食品安全第一责任人,食品服务提供者必须严格执行食品购买主张,购买检查和购买记录制度,不得使用食品原料和来历不明的原料;变质,有毒和有害,超过保质期和其他不符合安全标准和卫生要求的食品,不使用非食用物质和滥用食品添加剂;避免在加工过程中发生交叉污染;在使用前与食物直接接触的饮食用具,工具和容器必须在使用后进行清洁,消毒和清洁;对于食品商业服务,不应过载或超出范围。

    食品药品监督管理部门将加强对餐饮服务场所的监督检查,对因食品加工和销售造成的食品中毒事故,严肃处罚,违反有关法律,法规。公众发现餐饮服务提供者违反了法律法规,例如《食品安全法》,可以向食品药品监督管理部门举报。

    投诉报告电话号码:

    袁长联记者周立

    作者:周立

    餐饮|食品安全|元旦|春节

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图