• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    价格重回1987年,肯德基这波怀旧营销撩人心!

    发表时间:2019-11-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1139

     

    价格回到1987年,肯德基的怀旧营销令人心碎!

    Brand Perspective 2018年7月23日

    1987年,肯德基在中国的第一家商店隆重开业,距今已有31年。在品牌周年纪念之际,肯德基热情地推出了“价格回到1987年”的主题,引发了集体怀旧风潮。

    尽管诸如“青年”和“感性”之类的元素已经被不好地扮演了,但是强行出售故事以赚眼泪的情况并不少见。但是像肯德基一样,使用低价策略来引导用户重温童年的品味并找到品牌。青年记忆的“怀旧杀人”游戏仍然值得一看。

    肯德基成立31周年:土豆泥0.8元,原味鸡2.5元

    最近,肯德基在中国庆祝成立31周年,它采用了“追溯到1987年的价格”的特殊方法,邀请用户重温经典口味:活动期间,土豆泥仅售0.8元,而原汁原味的鸡只2.5元。

    今年并不是肯德基第一次使用“ 1987年价格”作为周年纪念销售点。早在2017年肯德基(KFC)成立30周年之时,这种怀旧营销就已经与消费者见面。

    肯德基(KFC)在使用“低价”吸引消费者的同时,在收集消费者和品牌之间的故事时,也在努力使用户回到1987年。

    1987年,肯德基进入中国。那时,我们都排队吃饭。”“价格变成了一个孩子的价格,当我还是个孩子的时候,我还不是那个孩子。”“那个时候,吃土豆泥总是被浪费勺子。干净,所以我今天去吃饭了,我也让它变得超级干净。”许多网友在肯德基社交平台上聊天。

    根据网友的最新反馈,肯德基的“记住杀人”营销无疑是令人愉悦的。毕竟,回想起世界上的一切,总会被闪烁的光芒包裹着。

    “召回”成为品牌营销的新卖点

    爱玩怀旧不仅是肯德基,麦当劳,百雀岭也是领导者。 “李梅和韩梅梅”曾经是活跃于无数90年英语教科书中的主角,但现在它已成为流行的怀旧IP品牌。

    几天前,麦当劳(McDonald's)怀念了这一波记忆,请到“李磊和韩美美”教大家用英语点菜。

    在广告中,李磊英语不好。在麦当劳点菜时,他开了很多玩笑。韩美梅一步一步教李磊如何点菜。这种教育和有趣的宣传方法很有趣,许多消费者对麦当劳有很好的感觉。

    数百只羚羊不需要多说,这是一个怀旧的行销行业。作为定位为“妈妈喜欢使用”的护肤品牌,Baique Ling巧妙地放大了复古元素。在广告中,它强烈反映了“老品牌”的传统和创新。营销业绩显着,流量和销量都在增长。

    品牌不想怀旧

    怀旧本质上是一种对话,与时间对话以及与消费者对话的精神。怀旧式营销已经过尝试和测试,并且经常创建图像级热点。实际上,消费者在很大程度上为“记忆”买单。

    在互联网时代,消费者兴趣点逐渐分离。品牌希望使用单一的营销活动来获得大量关注和认可,并且使用户回到过去成为一条“捷径”。

    怀旧是件好事,但并不缺少怀旧营销。正如品牌前面所述,“记住杀人”营销几乎总是适合年轻人和老年人,这是一个优势,但是这也意味着很难精确地定位目标消费者。广泛的网络模型很可能引起大量人的了解,并且转换率也不令人满意。

    此外,“怀旧”套路的逐渐泛滥将不可避免地导致用户对此元素失去耐心,产生屏蔽心理,并增加品牌营销的难度。

    尽管阻力不小,但不可否认的是,“怀旧杀手”仍然具有很强的市场吸引力。我希望这些品牌能认出真正打动人心的“感觉”,不要把记忆当作怀旧的蝎子。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图