• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    快餐热饮慎用“6号”或引发癌变

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1472

     

    “ No.6”由于热而变形并散发气味。 “ 5号”基本上不会变形。业界表示,热饮温度超过70°C,请谨慎使用“ 6”

    行业主张

    超过70°C的热饮快餐,警告为“ 6”

    自冬天以来,热饮一直在消费者中流行。但是,已经发现一些快餐店和咖啡店提供的杯盖使用的是6号聚苯乙烯(PS)。他们热又有毒的消息在许多热饮爱好者中引起了焦虑。泉州市场上热饮包装上使用的盖子是什么?他们变热后发生了什么事?近日,记者进行了实验。

    调查市场上热饮的热盖大多是“ 6”

    “ 6”号热饮盖是有毒的!购买热饮后,您必须查看外盖的型号,无论是“ 5”还是“ 6”。安全温度为“ 5”为130°C,“ 6”仅为70°C,如果热饮超过70°C,则可能溶解有毒物质。”这是互联网上最近的微博。

    记者访问了该市的多家饮料店和快餐店,发现商店提供的大多数杯盖都是“ 6号”杯盖。

    在全修街的一家连锁快餐店,记者点了一杯热饮,盖子上三角形的数字是“ 6”。记者问餐厅的服务员“ 6号”杯子的盖子不适合热饮,服务员指着盖子上的英文,这个杯子可以用来盛装热饮料。记者提议更换,服务员说商店里的热饮只提供这样的杯子。

    在天安路的一家饮料店中,使用了相同的“ 6”杯盖。店主说他买的杯子更好。他拿出另一个未标记的杯盖,并与记者进行了比较。 “我们绝对没有问题。有毒物质对客户不可用。”

    在中国餐馆用于包装汤料的大多数杯盖也是“不。 6”。一些早餐店以前将豆浆放在杯子的盖子上,没有任何痕迹。

    实验“否6”的塑料杯盖因沸水而变形“ 5不变”

    市场上有“ 5号”杯盖和“ 6号”杯盖。他们在室温下看不出任何差异。那么,温度升高会怎样?为了更好地进行比较,记者选择了四种常用的塑料杯盖作为实验用,分别是快餐店的“ No.6”杯盖,早餐店的豆浆无标记杯盖和“ 6为中餐厅汤。”编号“杯盖”,即平汤的“ 5”杯盖。实验步骤是将四个杯子盖放在刚煮沸的沸水中,并观察相应的变化。

    记者首先将“ 6号”咖啡杯盖放入沸水中,半分钟内没有明显变化。但是在添加沸水后,几分钟后,原来较厚的盖子仍然有些变形,并伴有异味。然后,记者将未标记的盖子放入沸水中,盖子迅速完全变形。汤用的“ 6号”杯盖也是一样,它也因沸水而变形,比以前的咖啡杯盖更明显。 “ 5”杯盖没有明显的变形和气味。

    “ 6号”在高温时会析出有害成分

    不同类型的杯盖之间有什么区别?记者找到了从事环保餐具销售的业内人士陈先生。他告诉记者,塑料产品根据所生产的材料分为1-7个等级,可以通过数字来判断材料。其中,仅“ No.5”塑料是耐热塑料,其他塑料材料不能加热或用于食品包装。 “ 5号”的耐热温度熔点为130°C,“ 6号”的熔点为70°C 90°C。如果液体温度超过其熔点,则毒素可能会分解。正规制造商生产的塑料产品,包括杯盖和塑料瓶,均已通过国家测试,并保证了安全性。但是,如果由非正规制造商生产并且质量未达到标准,则存在患病的实际风险。

    聚苯乙烯的有毒物质对人体有什么影响? “许多苯化学物质,如果不经意使用或食用,都与淋巴血液系统疾病有关。”解放军第180医院卫生顾问李庆辉说,苯乙烯单体在世界范围内被认为是有毒的致癌物质。由于它含有“苯分子”,因此释放后对人体有害。这样的苯分子很难从体内排出。经过多年的积累,它们将对人体器官造成某些损害,甚至可能导致癌症。

    提醒塑料包装可以安全使用

    无论是塑料瓶还是各种塑料袋,许多人一直对塑料食品包装不可靠。甚至有人认为塑料是有毒的。记者了解到,塑料包装的日常使用仍是安全的。例如,我们通常购买的热饮温度不超过70°C。这时,使用“ No. 6”塑料杯盖的问题并不大。如果温度过高,消费者应谨慎使用。对于某些消费者来说,为了方便起见,将饮料瓶当作临时水杯也是错误的。

    先生。 Chen介绍,常见的食品包装材料(例如家用保鲜膜的原料)通常使用LDPE。透明PP通常用于制造塑料盒。具有良好透明度和高表面光泽度的PET是最适合替代玻璃瓶的塑料瓶。由这些材料制成的塑料瓶和塑料袋用于各种食品的包装,对于消费者来说,以正确的方式正确使用它们是安全的。

    链接

    塑料供应数字“秘密”

    “ 1”代表PET(聚酯):这种材料用于矿泉水瓶和碳酸饮料。耐热至70°C容易变形,长时间重复使用可能释放有害物质。在高温天气下,尽量不要将矿泉水长时间存放在露天或汽车中,也不要将沸水直接冲入矿泉水瓶中。

    “ 2”代表HDPE(高密度聚乙烯):一种普通的白色药瓶,也用于清洁产品,洗浴用品等。目前,大多数用于超市和购物中心的塑料袋都是由塑料制成的这种材料可以承受110°C的高温,并且可以使用食品塑料袋盛装食品。

    “ 3”代表PVC(聚氯乙烯):常见的雨衣,建筑材料,塑料膜,塑料盒等。出色的可塑性和低廉的价格。它只能在81°C的温度下耐热。它在高温下容易产生有害物质,很少用于食品包装。

    “ 4”代表LDPE(低密度聚乙烯):这种类型的材料用于保鲜膜,塑料薄膜等,并且耐热性不强。在将食物放入微波炉之前,应先除去保鲜膜。

    “ 5”代表PP(聚丙烯):微波炉便当盒是用这种材料制成的,它能耐130°C的高温并且透明度差。

    “ 6”代表PS(聚苯乙烯):用于制造碗方便面盒,泡沫快餐盒,耐热温度70°C -90°C,太高的温度会沉淀化学物质。热饮,快餐不超过70摄氏度,使用起来更安全。不能包含强酸(例如橙汁),强碱性物质,因为它会分解对人体不利的苯乙烯。

    “ 7”代表PC和其他类别:PC是一种大量使用的材料,因为它含有双酚A且存在争议,因此被用于制造婴儿奶瓶,太空杯等。

    操作安全| 6号热饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图