• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    大连严查餐饮服务价格欺诈

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:940

     

    在旅游旺季,每个餐饮业的投诉将越来越集中。最近,大连市物价局向全市商业和餐饮服务业发布了价格行为的警告通知,要求餐饮服务企业不要使用模糊的价格标签,虚假的价格标签和两套简短的食谱,价格低劣。诈骗罪,最高可处罚款五十万元。

    在采访中,许多公民说他们经历过酒店价格欺诈。

    公民:“体重秤不足,特别是对于鱼类和海鲜而言,显然不足以秤。”

    市民:“我会给你看新鲜的东西。当你吃它时,它不是那样的。相关部门确实需要管理它,尤其是我们是一个旅游城市,这会影响形象。”

    几天前,大连市物价局向全市商业餐饮服务企业发布了价格行为警告通知,明确餐饮服务企业不得使用模糊的价格标签,虚假的价格标签和两套配方,短暂而短暂,次充好。以价格欺诈的形式,最高可处罚款五十万元。

    市物价局副局长慈元堂:“按照规定,餐饮业的价格是放开的,但这并不意味着可以要求价格。我们将加倍游客的眼光季节和5月1日的假期检查。”

    在不久的将来,价格执行人员应根据警告书中的要求对餐饮企业进行抽查。今天下午,价格执法人员来到胜利路日月明宾馆。在食品摊位上,他们发现所有菜肴均未使用标准价格标签,并且大多数价格标志都未显示主要成分的数量。以肋骨为主要成分的菜肴,肋骨的价格为750克。然后,执法人员来到餐厅做饭,并请厨师出示食物清单。订货单显示,此盘中实际使用的肋骨仅为0.4千克,即200克。

    市物价局价格监督检查局规制司司长张洪波:“他一斤半,进食时750克,在厨房里0.4公斤。典型的喂食是不同的,可以说很短。英镑缺少了两个。”

    执法人员向酒店发布了整改通知,并将对该酒店进一步处以罚款。在附近的川王府饭店,海参标有价格78、89和99,但没有标明实际重量。

    执法人员还向酒店发出了整改通知。物价部门表示,将继续对餐饮企业进行抽查。公司有价格欺诈行为的,责令改正,没收违法所得,并处以违法所得五倍以下的罚款;如果没有违法所得,将超过5万元。罚款五十万元以下;情节严重的,责令公司停业整顿,或者由工商行政管理部门吊销营业执照。

    价格部门提醒消费者在用餐时要对菜肴的成分持乐观态度,并询问价格。如果餐饮公司发现价格欺诈问题,可以致电价格局报告投诉。

    餐饮服务|价格欺诈

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图