• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    四川规定外卖送餐时间最多2小时

    发表时间:2019-11-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1969

     

    您要在线订购餐点吗?您不必自己动手,手机即可付款,而且当食品和饮料外卖离线时,它受到许多年轻人的欢迎。

    但是,出售许可证的“黑车间”不好,食品的质量令人担忧,或者发生了商人的报复事件,并且保证了“舌尖上的安全性” ? >

    4月24日,记者从四川省交通管理局获悉,四川省已发布《关于加强第三方平台网络订餐管理的指导意见》,以严格控制第三方平台的网络订购。其中,需要进入第三方平台的餐饮企业必须获得工商局,交通管理部和食品药品监督管理局三部门颁发的有效“三证”。

    此外,当消费者与餐饮公司之间发生“扑朔迷离”的争执时,第三方平台应首先向消费者提供赔偿。

    懒惰经济案例

    坐在盘子上时,中国菜很好吃,而且吐很多。

    先生。从事软件开发的Liu属于“经常编程”的家庭,他们经常加班。他和他的同事每周花费近五天,他们使用互联网订购食物。尽管您可以待在家里等一顿饭,但也有很多吐痰。

    4月18日,刘先生在百度外卖店开了一家经营海鲜和炖蔬菜的饭店。刘先生买了四只大闸蟹,但不如网上图片。 “寄来的大闸蟹太令人失望了。我只能买四只来买。另外三只蟹很苦。螃蟹里的水太多了。太新鲜了。关键是我仍然腹泻。”这给商店不好的评价。记者看到,商店老板已经退还了刘先生的餐费,但商店对刘先生的不良评论的回应是:“如果很苦,就不能食用。如果不吃,怎么会拉肚子?”

    记者发现,在这家商店的顾客评论中,也有顾客抱怨说,进餐两小时后,他们会呕吐和腹泻,整个身体都变得红斑,质疑食物的安全性。商店回应说,可能有少数顾客对海鲜有不良反应。

    “等待了两个多小时后,食物变冷了。”在点餐平台“饥饿”中,食客吐口水说四川干餐厅的老化时间。刘先生说,像他这样的用户每周都会使用互联网订购食物,等待外卖,等到“谢花”的情况。有时很明显,订购业务在路上,但餐点要在一个多小时后发送出去。看到夏天快到了,“路上”的食物质量令人担忧。

    记者了解到,食品的质量控制,送餐时间标准和外卖人员的健康证明均在《指导意见》中明确定义。

    安全

    三个证书不可少,“黑工场”被迫下线

    “第三方平台给消费者带来了便利,但同时也带来了某些食品安全隐患。某些第三方交易平台薄弱且管理不善,导致卫生条件差,加工设施差和食品运送不畅。该过程是任意的四川省食品药品监督管理局有关人员为了规范第三者的点餐行为,甚至对那些无照经营,无照经营饮食服务活动的饮食单位进入网络,也严重影响了食品安全。第三方交易平台网络并确保公共网络订购消费的安全性,该局已与四川省交通管理局建立了联系机制,省食品药品监督管理局确定并下令停业及其他相应的罚款,这封信要求获得许可的省交通管理局或由非法平台和非法平台提起诉讼,以通知相关的Internet访问服务提供商停止其访问服务。

    根据介绍,网络中的第三方平台和餐饮单位应取得工商行政管理部门颁发的营业执照。第三方平台还应获取通信管理部门发布的《增值电信业务经营许可证》。网络中的餐饮单位还应获得当地食品药品监督部门的批准。有效的《食品经营许可证》(《餐饮服务许可证》)。

    餐饮单位进入网络前,应向第三方平台提交有关资格证书,如《食品经营许可证》(《餐饮服务许可证》)和营业执照。第三方平台应当对餐饮单位进行实名注册,严格检查网络中餐饮单位提交的相关资格证书,并明确告知。应该保证遵守的食品安全法规,禁止未经许可的,借来的,欺诈性的许可证以及超范围的餐饮单位访问网络。 “对于前一段时间没有资格审核的第三方平台,第三方平台应暂停其网络运营。资格达到理想水平并经过审查后允许他们进入网络后,第三方平台应对未申请法律资格的餐饮单位做出回应。它被迫离线。”

    要快

    抗餐变质食品,必须在两个小时内送出

    先生。刘担心食物变质。在《指导意见》中,明确要求“进餐时间应在食品加工完成后2小时内严格控制在安全时间内。”同时,进餐人员应符合规定。获得有效的健康证明。直接进口的食品应保持清洁,状况良好,健康且无污染的包装材料,餐具,饮具和容器。

    此外,第三方平台应宣传(或提供电子链接标识)餐饮单位的执照照片,从业人员的有效健康证明等。食品配送企业还应根据消费者的订单和食品安全要求。运输工具,合格的制冷或加热和保温设备,应按时,保质保量地交付给消费者,并提供相应的文件。

    放心

    消费者权利受到侵犯,平台将首先赔偿

    当买卖双方时,不可避免地会有纠纷。当消费者和餐馆“蒙皮”时,第三方平台就不会被忽略。 《指导意见》要求第三方平台应为消费者和网络餐饮单位建立调解系统。如果消费者和餐饮单位存在消费者纠纷,则第三方平台应及时进行调解,以有效保护消费者权益。第三方平台无法提供餐饮单位。在提供真实姓名,地址和有效联系信息的地方,应事先向消费者提供补偿。消费者还可以向餐饮单位所在地的食品药品监管部门投诉。

    “我们要求第三方平台在网络中公开餐饮单位的非法和不诚实行为的记录,以供消费者选择。”四川省交通管理局有关人员介绍,餐饮单位有违法行为,集中的消费者投诉或不良信用记录。应采取纪律措施,例如调整搜索排名,暂时或永久停止提供平台服务。

    记者调查

    某些平台已开始“获得”商业资格

    4月24日,记者检查了饥饿,百度外卖,美国团体外卖,公众意见等在线订购平台,发现各个平台都设置了“营业资格”信息栏,消费者可以查看商业扫描许可证的副本。在公共评论的导出渠道中,单击“餐厅详细信息”,其中包含有关商家业务资格的信息。记者随机点击了一个叫“黑竹鸡”的商人,经营资格包括营业执照和餐饮服务执照。

    在饥饿的平台上,业务信息介绍中有一个“业务真实”列。记者点击了一家“金卤猪肉”商店,其中包括门面,大厅和后厨房共10张照片。

    此外,每个平台都有“报告商家”选项,消费者可以抱怨商家的资格,菜肴的质量和交货时间。

    律师的建议

    外卖平台可以为消费者购买保险

    对于网络外卖平台的监管,省政协委员,北京英科(成都)律师事务所所长曾文忠认为,第三方平台必须做好。控制餐厅的来源。商业资格。这两个证书是餐饮场所必需的基本资格。只有保护了消费者的知情权,才可以合理选择消费者。

    曾文忠建议,第三方平台可以通过为消费者购买保险来保护消费者的权益。消费者还应亲自检查食物是否被污染或变质。一旦发现食物变质或被污染,应将其拒收。同时,必须保留订单以准备权利保护的证据。

    华西都市报记者赖方杰

    去向

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图