• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    清香阁何强:不透明采购造成海鲜差价悬殊

    发表时间:2019-11-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:760

     

    食品和饮料市场的消费升级直接导致了海鲜类别中的红色和紫色。一些价格较低的原始餐饮品牌已经使用海鲜提高了消费水平。一些最初的高端餐饮品牌也已经以便宜的海鲜重回大众消费市场。清真阁专门从事清真和廉价海产品的董事长何强在接受《北京商报》采访时表示,市场上廉价海产品数量的增加使海产品供应链更加透明,这将改变价格差异海产品市场中相同类型产品的销售在某种程度上是相同的。现象。

    廉价海鲜背后的“秘密”

    很长一段时间以来,海鲜一直被视为食品和饮料市场高端定位的代表。海鲜的高客户价格为餐饮公司带来了高额利润,同时也拒绝了一些消费水平不高的消费者。但是,随着大众餐饮成为市场的主流,餐饮公司开始陷入困境,海鲜逐渐以更贴心的价格出现在消费者的餐桌上。清香阁是一家海鲜餐厅,海鲜价格低廉。何强在接受《北京商报》采访时说,制造廉价海鲜的关键是在原料的采购方面尽可能地控制成本。控制采购成本的方法是直接从世界各地的海产品产地收集海产品并节省国内海产品。产品交易的中间环节。

    何强说:“国产海鲜产品从养殖到餐饮都经历了许多中间环节,每个环节都会提高价格。此外,由于海鲜产品的特殊性,中间环节越多,中间环节就越多。海产品的损失使运输成本较高,消费者的价格也相对昂贵;海外直销海产品淘汰了国内各级经销商,目前的运输技术相对发达,到货损失目前,清香阁使用的海鲜食材来自26个国家/地区,除了清香阁商店外,一些餐饮公司还通过清香阁订购海鲜食材。帮助同龄人,购买量的增加也有利于获得议价能力。

    计划大型商店并两条腿走路

    当清香阁第一次进入北京时,国内餐饮业仍以“大而全”的门店为基准。清香阁仍在北京经营的四家店也是数千平方米的大型店。但是,随着租金成本的不断上涨,清香阁的大店模式也经受住了成本上涨的考验。

    何强告诉《北京商报》,他在哈尔滨经营一家餐馆时,在该国闻名的大多数餐馆都是大型商店,有足够的商店,足够的私人房间和豪华的装饰。如此多的餐饮业者开始营业。该餐厅主要是为了开店越来越大。当我在北京开设清香阁时,我本来想按照原计划开设一家大商店。但是,由于租金高昂,商店也相应减少,但从现在开始,清香阁的商店仍然比较大。的。随着租金继续上涨,一些商店也因租金而关闭。目前,这些商店都是开设商店时的长期租赁。

    为应对租金上涨,清香阁也在做出一些新尝试。据报道,清香阁将在今年开设一家适合在商业圈开业的小商店,并可能以新品牌的形式出现。如果模型验证成功,青香阁还将复制小商店。但与此同时,由于清香阁独特的清真海鲜定位吸引了众多消费者前来参加宴会,而且宴会对商店面积仍有一定要求,青香阁将继续保持大商店的风格。 “我们可以尝试给每家商店更多功能,或者在城外开设一家商店,尝试解决大型商店的租金问题。”何强说。

    海鲜市场将更加透明

    从过去两年中餐饮市场产品的趋势来看,海鲜再次成为市场爆炸。这也是因为海鲜本身既迎合了受欢迎的健康餐饮店,又满足了宴会的需要。尽管许多高端海鲜品牌尚未复苏,但一些新兴的负担得起的海鲜品牌已经进入市场。

    在这种趋势下,最初“高涨”的海鲜形象开始发生变化。何强说,越来越多的廉价海鲜品牌实际上对海鲜餐饮市场有利。他认为,由于供应链的不透明性,海鲜产品的价格不够透明。 “有些产品的消费者不知道这是多少钱。他们只能根据餐厅的价格判断食材的质量。这样的市场实际上是不健康的。 “何强说:“随着廉价海鲜餐厅的增多,消费者知道他们可以用不到300元的价格吃到帝王蟹,而且产品质量得到保证。他们将用自己的筷子投票。迫使整个市场变得更加透明。”

    随着新用户的激增,市场竞争将加剧。何强说,餐饮品牌仍然需要不断增强其核心竞争力。无论是方式还是种类,清真海产品市场都是一片待开发的蓝海。关于未来发展,何强希望使清香阁成为与“白衬衫”相同的餐饮品牌。 “不时髦但不落伍”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图