• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    瘦肉精猪肉进入双汇公司

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1397

     

    ?现在,健康已成为人们生活中最重要的主题。为了少吃油腻,许多人在购买肉时选择瘦肉代替脂肪。记者在江苏南京市场发现,一种非常流行的所谓“瘦型”猪肉,与普通猪肉相比,这种猪肉几乎没有脂肪。生猪业将这种瘦肉猪称为“健美猪”,记者在调查中发现,这种所谓的“健美猪”有很多疑问。中央电视台新闻频道播出3.15特刊《“健美猪”真相》,以下是节目内容:

    南京建业

    市场上到处都是“健美猪”

    迎宾餐厅市场位于江苏省南京市建业区,是一个大型的本地市场。在这里,有一种非常受欢迎的瘦肉类型。根据销售人员的说法,这种猪肉因其低脂肪和低脂肪而非常受欢迎。

    销售:“卖得太胖了,吃瘦肉的人越来越多,吃脂肪的人却越来越少,他们害怕脂肪和脂肪。”

    通常,普通猪肉的皮肤下有一层厚厚的脂肪。但是,记者发现这种所谓的瘦肉型猪肉有些稀薄,猪皮下几乎没有脂肪。记者连续拜访了几个摊位,销售人员不明白为什么。通过销售人员提供的“产品检疫证书”,记者在南京建业区沙洲村兴旺的屠宰场找到了这种瘦肉型的来源。

    蓬勃发展的屠宰场是该国指定的屠宰场。有7个屠宰场,每天有1000多头猪被屠宰和加工。猪肉产量高达数百吨。记者来到这里,发现一些屠宰场正在忙于杀猪。一家屠夫家庭的所有者告诉记者,瘦猪肉可以占他们屠宰猪肉的80%至90%。

    记者注意到,被屠宰的一些猪肉脂肪层非常薄,有些部分足够薄,几乎只剩下猪皮,这与以前在市场上看到的猪肉非常相似。据屠宰场称,这种瘦肉型猪的形状很好,一个接一个,腹部是腹部,臀部是圆形,肌肉是强壮的,在业内被称为“健美猪”。杀猪工人透露,这种猪具有健美和瘦身的原因是因为它在养殖时会食用一种特殊的饲料。

    记者:“您知道什么具体的供稿?”

    工作人员:“具体的供稿未知。”

    记者:“有些饲料专门喂了吗?稀吗?”

    工人:“是。”

    记者:“这头猪在哪里?”

    工人:“是河南孟州。”

    河南孟州

    “瘦肉精”被喂给“健美”

    河南省孟州市是著名的生猪产区。猪放出后,通常由经纪人买卖。一位经纪人带领记者进入古丹镇的一家养猪场,发现了所谓的“健美猪”。

    记者:“那头猪喜欢吗?”

    经纪人:“像运动员。”

    记者:“像运动员吗?”

    经纪人:“健美运动员没有那么强壮。”

    记者走访了古丹镇和玉树乡的几个养猪场,发现他们正在繁殖这种肌肉发达的“健美猪”。猪和记者在南京屠宰场看到了它。他们都是弓形和腹部,臀部是圆形的,肌肉是强壮的。

    猪猪:“肌肉发达,人们都在锻炼健美。他们都是美女。看着这个驴头,相当于过去的杨贵妃。唐朝盛行于美人。”

    记者:“美丽就是脂肪,而脂肪就是美丽。”

    养猪的猪:“那叫啥?燕飞响薄。”

    养猪场的人故意将“艳脂环瘦肉”称为“艳脂环瘦肉”,这是为了嘲笑这种“健美猪”看起来肥胖,但实际上它是瘦肉,如果要养成“健美肉”猪必须在饲料中添加一种特殊的白色粉末,当地人称这种神秘的添加物为“药”。用“药”饲料喂养的猪不仅外表美观,而且价格昂贵。

    猪猪:“你不加药。没有人拉猪,不是没有人买猪,这很便宜。”

    添加到Feed中的“药物”是什么?一些养猪户对此一无所知,拒绝透露。

    养猪:“无论如何,养猪场补充说这种东西没有经过测试。”

    在靠近孟州市的富阳市和闻县市,记者调查了十多个养猪场,发现这些养猪场也在用猪饲料“做药”。这里添加的“药”与孟州的药相同,也是白色粉末。

    根据另一位养猪户,这种所谓的“药品”是违禁品,通常很难证明。它在处理提要时被秘密添加。在专门加工饲料的房间里,记者注意到里面有一个装有银袋的小桶。养猪者打开袋子,看到袋子里装满了白色粉末。

    记者:“这是什么?”

    猪猪:“这是'clenbuter'。”

    猪农说,这种“瘦肉精”每公斤卖两三百元。它也有像药品一样的剂量要求。如果添加过量,则可以喂猪。

    记者:“您要添加什么?一公斤饲料多少钱?”

    猪猪:“一公斤加120克。如果添加更多,您将不会处于中间。猪不会吃。”

    记者:“您尝试过吗?”

    猪:“我已经尝试过,添加120克猪是非常好的。”

    记者:“您何时不时养这头猪?”

    小猪:“一百八十九磅。喂三百二十三磅。”

    记者:“是一个月吗?”

    粉末:“是。”

    事实证明,一些当地养猪户在饲料中添加的所谓“药品”是国家禁止并严厉打击的“瘦肉精”。

    克仑特罗是一类动物药物,包括盐酸克仑特罗,莱克多巴胺,沙丁胺醇和硫酸特布他林,是一种肾上腺神经兴奋剂。在饲料中添加“瘦肉精”确实会增加动物的瘦肉含量。然而,国内外相关科学研究表明,食用含有“瘦肉精”的肉类可能对人体造成伤害。诸如恶心,头晕,四肢无力和手震的常见症状对心脏病和高血压患者特别有害。大。长期食用可能会导致染色体畸变,从而诱发恶性肿瘤。至于摄入多少,如何引起恶性肿瘤,相关病例的研究尚无定论。但是,近年来,“瘦肉精”引起的中毒甚至死亡案件时有发生。

    早在2002年,农业部,卫生部和国家食品药品监督管理局就发布了公告,禁止在饲料和动物饮用水中添加7种“瘦肉精”,例如瘦肉精和莱克多巴胺。 2008年,最高人民检察院和公安部制定了新的刑事案件备案和起诉标准。对于使用“瘦肉”饲养猪,屠宰和出售此类猪肉,将对生产和销售有毒有害食品追究刑事责任。

    猪肉|瘦肉精

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图