• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    4大学生预谋杀害火锅店合伙人

    发表时间:2019-11-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1106

     

    (记者孙思亚)昨天,检方起诉窦朔等四人向市第一中级人民法院以故意杀人罪起诉。 2010年,包括北京人文大学窦硕在内的四名学生涉嫌联手杀死火锅餐厅合伙人张和他的女友丁某。目前,死者家属已提出超过一百万的索偿要求,并要求严惩凶手。

    4名学生合谋杀人

    记者了解到,四所人文大学的学生都是高虹3G通信技术学院嵌入式开发的0902班的学生。犯罪发生时,窦硕21岁,贝方明20岁,黄,17岁,严光瑞20岁。除来自黑龙江哈尔滨的光瑞外,其余三人均来自辽宁省辽阳市。由于事发时黄光裕尚未成年,因此检方针对黄光裕提出了另一项诉讼,当时他对四人提起公诉。昨天他向该市第一所学院发出了两份起诉书。

    根据指控,2010年4月上旬,张和窦硕在修脚店碰面,并商定了在延庆商业街开设火锅店的合作伙伴关系。窦硕随后邀请宿舍中的三名室友购买股票,启动资金近30万。 4月12日火锅店开业后,每天的水流量高达元。窦硕和其他人看到了生意兴隆,他们计划摆脱张的垄断生意。

    4月26日晚10点,窦硕等人在延庆县银鸡顺网吧上网,一直呆到27日凌晨2点。从那以后,严光瑞就一直独自留在网吧照顾四台电脑,造成其他三人总是在网吧上网时产生错觉,以向警方提供不在场的证据。其他三个人偷偷进入了芳明阁足疗养院(延庆县康庄镇兴隆商业街127号)(张和他的女友丁某的住所)。

    在旋转门后,黄某和北方明在二楼用斧头砍了张的头,脖子,背部和四肢。与此同时,窦硕来到二楼北侧的第四间房间,按下了张的女友丁的脖子。张因失血过多而死后,黄某来到二楼协助窦硕的脖子,致使丁的窒息死亡。

    此外,贝芳明在被杀后仍抢劫了7000多元现金,并抢劫了张和丁的戒指和手表。鉴定物品价值超过4000元。检方认为,应以谋杀为由并造成两人死亡的窦朔,贝方明,黄某和颜光瑞,应追究故意杀人罪的刑事责任。其中,黄某在犯罪时未满18岁,应从轻处罚。此外,检方还指控贝芳明涉嫌盗窃。

    掩盖犯罪嫌疑人的容貌

    据了解,第一个发现张和丁死的人是魏,他是一个自营职业的人,专门服务自助火锅店。事发当日凌晨7时50分左右,魏某来到火锅店时,发现门已锁好,来到张某的住所,发现张某穿着睡衣摔在地板上。

    魏伟报警后,延庆警方赶到现场,在二楼卧室找到丁的尸体。此时,她已经怀孕三个多月了。由于现场旋转门是用钥匙从房内打开的,而张某在遇害时穿着睡衣,警察怀疑他是一个熟人。

    警方了解到,张某出事后,窦硕还发现张某的父母借了1万元现金,称他将返回家乡处理父母造成的车祸。当警察去人文大学了解情况时,他们不小心撞到了已经回到家乡的窦硕,窦硕得知张某被杀后就非常怀疑。当警察问窦硕的胸部划痕时,窦硕说女友正在做某事,尚还作证道硕说的是真的。但是,当警方第二次找到尚的询问时,她还说她以前撒过谎,伤疤没有被她抓住。

    此后,警方进行了详细的调查,在修脚店发现了窦硕等人的残余物,并确认了涉嫌窦硕等人的重大罪行。

    死者家属需要严惩

    记者获悉,死者丁的父亲生病了,母亲的脑溢血是局部的,他无法照顾自己。丁某被杀后,家庭负担由死者的第二个兄弟承担。

    丁的第二个兄弟说,丁某于2008年下半年来北京工作,距事件只有一年半的时间。事发后,父亲不敢告诉母亲有关妹妹的坏消息,而是派第二兄弟到北京处理有关事宜。到目前为止,四名被告的家人尚未与他们联系,他们甚至没有为这些物品给予赔偿。他们甚至说他们甚至没有道歉。因此,他们还要求法院严厉惩处凶手并将其判处死刑。

    丁先生的家人委托北京宜家律师事务所的律师王永杰先生代表民事赔偿科。此人还是“河南省368万高空公路通行费案”的律师。目前,王永杰已将刑事附带民事诉讼邮寄至检方,初步将赔偿金额定为100万,其中包括30万精神损害赔偿。

    火锅

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图