• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    味千中国毛利率高达69.2%

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1236

     

    律师说夸大其词也是一种虚假宣传,该公司涉嫌违反广告法

    手稿来源:成都的每位实习记者马林南

    成都的每个实习记者马林南

    “该汤的钙含量是牛奶的4倍,是普通肉的10倍。它还含有包括43种元素的营养素,例如蛋白质,氨基酸,脂肪酸和维生素。”拉起他的“白汤”所作的宣传。然而,正是这个招牌“白汤”引发了“骨头汤门”事件,味千拉面也被贴上了“虚假宣传”和“商业暴利”的标签。

    昨天(7月27日),味千拉面总部投资关系部的郝雄在接受《每日经济新闻》的采访时承认,味千涉嫌夸大宣传,但否认存在虚假宣传和商业利润。

    Deny涉嫌虚假宣传

    最近,味千拉面官网显示,一碗味千拉面汤的容量为360毫升,钙含量高达1600毫克。一公斤精矿可以“恢复” 100碗汤。根据“减少”一千公斤浓缩酒中的100碗汤,一碗汤中的钙含量应仅为48.5毫克,而不是网站上显示的1600毫克。

    在“骨头汤门”事件之后,味千(中国)官方网站修改了先前产品的营养介绍,并同时发布了“骨头汤浓缩汤样品营养成分评估报告”。

    “我们不否认它在广告中被夸大了,但这绝对不是虚假的宣传。”郝雄说,只有当“钙含量”转换时,出了点问题,并及时得到纠正,但是否会给更多的消费者带来麻烦,也需要相关部门确定。

    在这方面,太和台律师事务所的律师唐青说,夸大其词是一种虚假的宣传。怀疑味千拉面的广告违反了《反不正当竞争法》条的第10条和《广告法》条。

    “味千拉面被怀疑是虚假宣传,欺诈性消费者,我相信每个消费者都有答案。”有关专家表示。

    拒绝商业利润

    据报道,日本只有约102家门店,但海外门店数量却高达499家。味千(中国)去年的营业额为26.8亿港元,毛利率高达10%。 69.2%。

    媒体质疑味千拉面的汤底是用汤粉配制的。每碗汤的成本只有几美分,是否可以出售用“汤粉”制成的“白汤拉面”。高价三十还是四十元?是否涉嫌商业利益?

    “味千浓缩汤味道鲜美,这是拉面的'高科技'含量之一。”昨天,郝雄说,一碗味千拉面可以卖三十或四十元的原因,除了高科技以外的汤底,还包括其品牌价值,店面环境和人工成本。

    “我不认为味千被怀疑有商业利润。”郝雄说,味千拉面的价格在日本品牌中适中,不属于高价。味千拉面汤是从日本商人那里购买的,需要一定的成本。

    在这方面,上海博盖咨询有限公司总经理高建峰认为,食品工业中浓缩果汁和浓缩果肉的现象无处不在,但是否将“白汤拉面”制成“浓缩汤面”?纸浆”可以出售。最近三,四十元的高价还有待验证。

    “目前,餐饮业呈现出原材料成本高,劳动力高,水电成本高,租金高,利润率低的趋势。因此,一些企业会偷工减料。业内人士认为,面对利润下降,竞争激烈,保费增高的道路,企业面临创新和突破,但是在追求利润的同时,我们必须遵守。根据商业道德的底线,只有这样,公司才能继续获利。

    相关新闻

    味千拒绝从青岛制造商那里购买汤料基地

    深圳的每一位记者李超文

    几天前,有媒体报道称一家名为“青岛天威工业”的食品工厂声称是味千(中国)拉面汤的供应商。

    “没有从他们那里购买汤料,而且我还没有听说过这家公司,”郝雄昨天说。

    事实上,在2007年,味千(中国)在招股说明书中表示:“重工是集团的特许人,白糖地的最大供应商和唯一供应商”。

    味千财务报告显示,味千在重轻工业的配方指导下生产精矿。 2006年,它与重型轻工业签署了一项永久特许权的协议。 2006年,味千拉面为此支付了超过1000万港元。在2010年,该项费用增加至2,267万港元。

    数据显示,重型轻工业归中光家族所有,该公司拥有该公司43.6%的股份。截至2010年,中光科照持有味千3.12%的股份。

    最近,郝雄说,味千拉面的“浓缩物”是一家日本公司在中国投资的工厂。但是,郝雄拒绝透露工厂的名称和地址。

    味千成都工厂拓展中西部市场

    成都的每个实习记者马林南

    昨天,郝雄表示,总投资约6000万元人民币的成都工厂将于今年年底或明年初投入使用。

    “工厂建成后,它将辐射中西部地区,将食品加工和物流销售结合在一起。”熊雄表示,成都总有一个物流中心,因为配送系统未能跟上餐饮网络的发展速度,因此新建了工厂。

    味千拉面官方网站显示,四川味千拉面目前有21家门店,分别位于成都,绵阳和宜宾。郝雄表示,一家商店的年销售额约为400万至500万元人民币,味千(中国)去年的销售额约为26亿元人民币。

    味千拉面

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图