• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    张兰率队打官司索要商标,俏江南或将不再“俏江南”

    发表时间:2019-10-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1944

     

    多年来,“南方美女”事件已被扭转。

    去年11月,创始人张岚赢得了荣誉纠纷的诉讼。同年,乔江南与鼎晖没有签署任何“赌博协议”。张岚本人并不是一个网络演讲者,“仅仅25年的创业生涯,我就想休息。”也许休息就足够了,新年过了,张岚和她的创始团队也提起了诉讼。收购方CVC的商标。

    据《北京青年报》 2017年1月5日报道,上个月为南方美人的创始人张江赢得名誉纠纷的两名律师正式去了由华人所经营的华南(北京)公司。收购公司CVC。管理有限公司发出律师函,指出法院已经封存并冻结了“南方美女”,“南方美女”和“辣熊猫”等72个商标,并要求另一方按照《商标权法》归还商标。 2013年“商标转让合同”。

    尽管我不知道该协议在2013年9月的商标转让协议中是如何签署的,但如果CVC败诉,则意味着您确实对上述商标(包括京剧蒙版)印象深刻。徽标,现在南方美人(北京)企业管理有限公司将不再能够使用,南方美人不再能够“南方美人”。

    但是,问题在于,South Beauty的创始团队已向CVC申请商标,但实际上,South Beauty的徽标早已不在CVC范围内。你怎么说?

    张澜与CVC之间的交易并不令人满意。

    金融八卦已详细描述了此过程。

    有消息称,2014年4月,这家在A股上市失败的华南公司计划赴香港上市。当它公开寻找投资者时,它仍然很受资本欢迎。当然,也有CVC,但是与其他国际资本巨头相比,CVC并不是一个好主意,韩国并没有照顾它。后者是从数十名其他投资者中精心挑选的。但是,在2013年6月,当要听到《南方美人》时,CVC突然宣布收购在香港成功。结果,其他投资者退出了市场。没有亏损的张岚最终不得不投资CVC。丈夫。

    因此,在同一年,媒体称CVC与South Beauty签署了收购协议。如果收购完成,CVC将持有South Beauty的82.7%的股份,张兰的剩余股份为13.8%,South Beauty的员工则占3.5%。

    这笔交易的价格为3亿美元。

    问题在于CVC当时甚至没有,或者甚至没有计划赚到这么多钱。他们想做的就是用3,300万美元的价格收购杠杆33,354。实际上,从CVC口袋中提取的钱实际上只有6000万美元。

    张兰的律师曾对媒体说:“除了为出售基金筹集超过1亿美元,CVC收购1.4亿美元的另一部分是从银行获得的杠杆贷款”,即从60亿美元起。外国银行的贷款。陈若坚说:“这笔银行贷款是通过杠杆收购完成的。”他说,贷方将向银行抵押所收购公司的股权,这意味着CVC将自己对South Beauty的持股抵押给了六家银行。

    CVC想要对待华南地区的IPO,他可以赚一大笔钱。还清这笔银团贷款是很自然的。

    但是CVC的另一个老问题是使不了解中国市场,而是特别希望干扰公司的管理。当时管理不善和整个餐饮市场的低迷,乔江南未能公开上市。 “白狼”不在现场,而是在手中。 CVC不满意。请记住,那是从六家银行借来的1.4亿多美元。当然,他们无意将其退还并让银行处置。

    因此,与张兰手中的13.8%股权有关,乔江南餐饮有限公司于2015年6月被该银行的委托控制人宝华公司正式接管,“乔江南”等72个商标也到达了宝华公司。在手中。

    《北京青年报》报道说,有传言说宝华计划出售南方美人的资产。实际上,无论是否在运营,销售都几乎是固定的,但是可以想象,如果张兰成功获得回报,那就没有“乔江南”品牌的福气,它纯粹是在卖实体店,而“ 《南方美女》资产存放在宝华的腰包中。该值必须大大降低。

    真的没有赢家的混乱。

    南方美女|食品和饮料商标

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图