• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    麦当劳肯德基炸油含致癌物两大餐饮业者均否认

    发表时间:2019-10-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1983

     

    台北县在前一天公布了第二批炸油行业第二批检测报告,并检查了四家公司的七个分支机构。著名的快餐业巨头麦当劳和肯德基都发现了致癌物,麦当劳的油也经过检查。含有致癌物-重金属“砷”;肯德基(KFC)的油炸油检测到另一种致癌物质-“丙烯酰胺”。据报道,后者的动物实验证实了致癌性。

    记者昨天分别采访了麦当劳和肯德基上海,他们仍然宣布其产品安全。上海市监管部门对此事表示关注,并将对食用油进行进一步抽样检查。

    砷?麦当劳说以前的测试都没有找到

    昨天,记者与麦当劳上海公司联系。麦当劳上海公司表示,上海麦当劳产品中使用的煎炸油已在先前的政府部门确认为安全的,麦当劳委托其自身和石油供应商进行第三方测试。没有发现重金属物质。它还发表了三个声明,即:

    麦当劳餐厅使用的煎炸油符合国家食品卫生和安全质量的相关标准。请随时享用我们的食物;麦当劳餐厅使用的煎炸油应按有关部门要求的频率严格更换;在台湾,由麦当劳和石油供应商委托的独立第三方未在测试中发现任何重金属物质。我们正在密切注意此事的进展。”

    丙烯酰胺有致癌作用吗?肯德基上海不认识

    肯德基上海公司还在接受记者采访时表示,其使用的食用油符合国家有关规定。

    关于在台北发现的丙烯酰胺,肯德基答复记者说,JECFA(联合国粮食及农业组织和世界卫生组织食品添加剂联合专家委员会)指出,仍然无法确认丙烯酰胺用于人类健康。风险等级。

    JECFA表示,不可能就安全食用含有该物质的任何特定食品提出建议。

    由于全世界无法消除饮食中的丙烯酰胺,中国肯德基将密切关注丙烯酰胺相关研究工作和法规的最新发展,同时鼓励消费者平衡饮食。

    当用“滤油粉”清洁肯德基的机油时,台北县法律秘书陈坤荣说,所有测试的机油都包括丙烯酰胺。尽管台湾的内容不固定,但可能会导致癌症。油粉只会引起清洁的幻觉,不能防止油变质和致癌物。将建立“中央”方法来设定丙烯酰胺含量标准,并禁止使用滤油。

    肯德基声称:根据卫生部发布的公告,肯德基用于食品和食品工业的加工助剂硅酸镁(俗称“滤油”)可以在使用过程中从油中去除不良物质,例如残留物。减缓机油的变质。这不会损害人体健康,并且符合相关的国家法规和相关的国际标准。

    [食品药品监督管理局]将进一步加强食用油的采样

    市食品药品监督管理局昨天说,上海市食品药品监督管理局对台北媒体报道的上述情况表示高度关注。据统计,自2008年以来,上海市食品药品监督管理部门对该市的超市,卖场和餐饮单位进行了185种食用油的抽样检测。未检测到无机砷,所有样品均符合相关的国家标准。

    下一步,市食品药品监督部门将结合食品安全性评估抽样方案,进一步加强食用油的抽样。

    市食品药品监督管理局有关负责人指出,由于环境因素,食用油可能会带来微量的砷,但检出的无机砷比标准高9至11倍,可能由食物污染引起。但是,该含量不会引起急性中毒。丙烯酰胺没有相关标准,但在上海的相关抽样检查中已添加。

    详细了解此内容并返回[食品安全]列列表

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图