• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    严琦:让“重庆菜”叫响全国

    发表时间:2019-10-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:598

     

    塑造人物严琦,中国人民政治协商会议全国委员会委员,重庆工商联合会(总会)餐饮商会会长,重庆桃然居饭店集团董事长

    梦想宣言

    培育微型企业,带领所有人共同致富

    4月23日,加拿大温哥华,中午。

    参加了中国青年企业家讲师的培训后,严琦走出饭店,来到了men门的一家快餐店,找到了一个看商店的座位。

    点了零食后,她慢慢吃了东西,看着整个商店。

    “看看一家外国快餐店是什么样的。如果它出来了,就要密切注意了。”严琦说。

    为了创业,放弃了“黄金饭碗”

    严启吃了快餐,与快餐店的老板聊天,并谦虚地咨询了外国快餐店的发展。 这是她多年的习惯,抓住一切机会,学习食品和饮料开发的新技巧,并将其应用于自己的商业实践中。

    正是由于这种坚持,才使今天的颜起。

    在开始经营业务之前,严琦曾在中国人民银行担任33,354名会计师。即使在今天,许多年轻人仍然渴望它。但是,那时她坚决放弃了“黄金饭碗”,并决定创建自己的职业。

    1995年,严琦辞去了稳定的工作,“出海”成为了一个个体户。 “当时许多人反对我,而最爱我的父亲对此仍然非常不适。”严琦回忆。

    但是,弓箭没有回头路可走。

    经过深思熟虑,严琦选择了一个门槛相对较低的餐饮业,在白石rent立交桥旁租了一间农舍,并用炉灶定了炉子,迈出了创业的第一步。

    当我第一次开业时,这家商店只有一名厨师,一名店员和五张木桌。严琦既是老板,又是“秋二”。创业的困难,她有时不免怀疑自己的选择。

    但是,每次我数数收入时,我都感到自己的辛苦终于得到了回报,我的内心充满了幸福。在最艰难的时期,正是这种幸福支持着我。”严琦说。

    经过近20年的发展,陶然居集团目前从事餐饮业,涉足生态水产养殖,物流配送,人才培训,连锁经营,食品加工等行业。它拥有93家大型中国食品连锁店和2万名直接员工。人,产业链扩展了100,000个工作岗位,并且每年创造1,000个新工作岗位。

    社区便利店正在创造新的机会

    “为了赶上时间,许多办公室工作人员只是在家里处理它,或者只是在路边的摊位上购买它。”严琦说,早餐的质量和卫生状况不容乐观,为市民提供了放心的早餐。这一直是她的愿望。

    为此,集团将在北郊京官镇投资3.6亿元,建设“桃兰居冷链物流微企业创新创业示范基地”。基地建成后,通过早餐快餐社区便利店为人们提供营养早餐的梦想将成为现实。

    开设早餐快餐社区便利店,使更多的人致富。

    “建立1,000家24小时快餐便利店需要3年。”严琦说,所有早餐小吃将由中央厨房生产,然后通过冷链物流车直接送到社区便利店。

    “统一的装饰风格和服务标准将使便利店具有可复制性,可以培训1,000名企业家和100,000个新工作,从而使所有人共同致富。”严琦说。

    集团的发展使重庆餐饮企业更具竞争力

    作为餐饮业商会会长,颜琦希望加强和发展重庆餐饮业,并在全国称其为“重庆美食”。

    重庆餐饮业的发展一直是一手现象。 2012年,严奇与工商业联合会的19位副会长共同发起成立了重庆餐饮文化投资集团有限公司。严奇认为,作为商会会长从事餐饮业,应该带动这个行业的健康发展。

    “人们高薪柴火,而集团的发展对目前重庆的餐饮企业有这样的需求,因此实力更强,全国的餐饮业也更具竞争力。”严琦说,领导商会是一项使命。通过引导这一行业的发展,重庆的餐饮业将做大做强,使重庆的美食被称为全国,出国,出国。 “让世界人民分享重庆美食的美味。”

    严琦|重庆美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图