• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    休闲餐饮逐渐成为餐饮业新宠儿

    发表时间:2019-10-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1218

     

    作为大众餐饮的一部分,休闲餐饮已成为餐饮行业的新亮点,并悄然引领着新时尚。由于休闲餐厅具有出色的环境氛围和文化氛围,休闲而又与众不同,因此它正成为城市年轻人和许多上班族享受美食,交流情感和放松身心的首选之地。

    白领消费新时尚

    生活水平的提高使人们对饮食和饮食环境有了更多的要求。许多休闲餐厅通过营造浪漫氛围和彰显文化氛围来满足人们的深切心理需求,这些餐馆开始受到白领的青睐。透明的用餐环境和舒缓的音乐营造出愉悦的用餐氛围。那些新鲜美味的牛排,令人难忘的手工寿司以及其他美式,日式,法式,台式和港式食品在这里是最简单的表达方式,并且自然成为城市年轻人餐饮的最佳场所。

    在最近的午餐时间,潮州市潮峰路的一家台式餐厅座位不足,一些顾客排队等候。 “年轻人一直追求品质,享受不同的饮食体验,我们的商店迎合了这种微不足道的需求。”餐厅工作人员告诉作者。作者发现,除了夫妻之外,白领和学生是主要的消费群体。新桥路的一家茶餐厅也挤满了人。 “在这样的餐厅里,请邀请朋友吃饭,不要丢面子,要在工人阶级的消费能力范围内。就像今天一样,我邀请朋友吃午饭。两个人吃了大约90元,但他们吃得很好。 ”一起吃饭的马先生说。

    在参观了许多休闲概念餐厅之后,作者发现这些餐厅定位于大众消费,有些定位于商务和休闲。 “我经常谈论在餐厅做生意。休闲餐厅的环境和氛围给人一种轻松的感觉。谈论休闲餐厅的生意比较随意。”从事销售的Qian先生告诉作者。由于商业需要,他经常不得不接待许多商业伙伴。大约两年前,他的商务谈判变成了休闲餐厅。

    渴望放松和促进消费

    生活节奏的加快使人们希望有一个良好的环境来与朋友和同事吃饭,聊天,放松。这是在各种休闲餐厅消费的好选择,您可以品尝美食。还有一定程度的隐私,而且似乎有一定等级。在潮州,许多白领阶层以咖啡馆,茶馆,牛排馆等形式的休闲餐厅作为首选的饮食和聊天场所。对于大多数休闲餐厅而言,环境,风格和氛围通常比其经营的食物更具吸引力。同时,休闲餐厅一般都有自己独特的风格。除了提供食物外,许多餐厅还提供早茶,下午茶,各种甜点饮料和咖啡,并提供无线宽带网络等,这将成为吸引年轻消费者的亮点。

    “这些休闲的用餐环境,令人耳目一新的用餐组合,令人耳目一新的轻松服务模式都使人们感到明亮。”在潮州市工作的公司小燕坦率地说:“在这样的环境下,放松起来更容易。”在接受作者采访时,小燕正与其他三个年轻女子坐在一家餐馆的木桌前。他们拿着智能手机边玩边聊天,中午吃饭时,四个人每个人打电话给包裹,吃饭后,他们继续玩手机和聊天,这里的其他客人也分别坐在两个角落。三五成群,边吃边聊天。

    从消费需求的角度看,城市对年轻白领的需求促进了西式餐饮与传统餐饮的融合,使休闲餐厅的消费逐渐成为餐饮的主流形式。我们相信随着城市居民生活节奏的加快以及80年代后和90年代后等现代消费群体的兴起,休闲餐饮市场将具有更大的发展前景。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图