• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    “空手套白猪”?一头猪都没养获赔近百万……

    发表时间:2019-10-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:577

     

    没有养猪,近百万头猪都有保险。

    保险代理人员承诺,只要购买保险,无论猪是否死亡,猪都将以1.5%的索赔形式退回。

    2018年下半年,四川德阳纪检监察机关在深化惠民惠农财政补贴“一卡”管理问题的专项管理时,发现了“蜜保”的一些缺陷。

    德阳广汉高平镇农民张某伟2017年投资42万元,购买7.5万头育肥猪保险和200头母猪保险,年末报销额超过93.6万元。然而,当纪检监察机关查阅线索时,他们发现他是一只“空手套的白猪”,并没有养猪。

    养猪业务的正常运作需要农民的申报,畜牧部门确定养殖的数量,保险机构核实保险。张某伟是如何通过这些关节的?

    结果,案件处理人员惊呆了。不是张某伟突破了关节,而且关节主动找到了张某伟。保险代理业务员向张某伟承诺,只要购买保险,无论猪是否死亡,都将按照1.5%的索赔表返还,即100头猪将投保1.5,保险费将为560元,而套餐将支付1050元。

    为什么保险机构亏本赚钱?问题在于,政策性猪保险费由政府补贴80%,农民补贴20%。例如,张某伟的单一“业务”将耗资约160万元。

    财务部门能否看到它?补贴过程要求基层畜牧站监督保险机构的数据。广汉市基层畜牧站站长吴茂顺说,每家保险公司提供的保险金额的8%作为奖励和补贴。每只“保险猪”向畜牧业站捐款2.24元。他把保险公司的钥匙交给了保险公司,如何填写号码,如何盖章。

    扣除支付给张某伟的93.6万元和支付给畜牧场的16万元后,保险机构投入90多万元,成为“营业利润”。

    在过去的3年里,德阳市共有1729户和41家专业合作社通过“少投资增加”和“无所事事”进行虚假保险。最多的家庭拥有15万头的虚拟保险。补贴为336万元。

    “生猪保险”业务链通过虚构和膨胀成为“生产链”和“腐败链”。截至目前,德阳市纪检监察办检查了涉案案件545人,涉案案件7家保险公司和大多数基层畜牧站,组织机构共处理393人,公安机关提起诉讼。案例。保险公司内部处理了57人,收回了6446万元的财政补贴。

    黑链很震撼。索赔部分需要拍摄猪身体的照片。保险代理商推销员教“高科技”:将死猪冷冻并在不同时间点拍照。在冬天,他们“死了三次”,而在夏天“死了两次”。广汉农民曾民民专门购买了一个用于储存猪的超大冰柜,可以放下5头大猪和20多头仔猪。 “这真的是无法拍摄的腐烂,它被送去做无害的治疗。”

    工人将猪肉分配到屠宰和加工生产线上。新华社记者张灵社

    打破利益的闭环,检验基层治理的能力

    畜牧业站,保险机构和农民的利益受到束缚,欺诈链高度封闭。喂养“数据猪”和“空气猪”已成为一项特殊的业务。

    畜牧站是保护养猪户利益和实施过程监督的关键环节。畜牧站改变了它的味道,整个连锁店改变了它的味道。

    在榆阳区小泉镇,索赔结算的回报率高达2.2%至2.5%。小泉畜牧站站长秦先生从中获利。畜牧站必须占8%的份额,并使用其他人的名义保险49,500。保险,索赔和监督是肩并肩的,私人利润超过59万元。德阳市榆阳区委员会第四监察委员会主任项秋实表示,“数据猪”和“空气猪”已成为专业化企业。

    畜牧站,保险机构和农民被捆绑在一起,欺诈链高度封闭。在中江县复兴镇的专业合作社,健全母猪的实际保险率仅为1.30%,育肥猪的实际保险率仅为11.22%,占据了真正需要保险的养猪户的空间。

    可以打破高度的闭环,检验基层治理的决心和能力。德阳市委书记赵世勇坚持坚决“发展治理,净化领域”。德阳市纪委和市政委员会协调财政,审计,农业和农村等政治,法律机关和部门,银行保险,以及其他无权监督和过去无法监督的死角。深层发掘。

    例如,和解,保险数量和索赔数量是一致的,有很多公章,如何检查?强烈开放各部门的数据,比较发现索赔的数量远远大于猪的无害化处理。这撕裂了破口。

    四川省纪委和德阳市委坚持实事求是,找出态度和理解,对调查案件的大力支持是破坏“利益闭环”的关键。

    猪群中的仔猪。新华社记者李一波摄影

    强制相关的保险改革,以确保机制的健康

    通常采用激励措施来促进基于政策的生猪保险。后来,有些人带着甜蜜的地方走了这条路

    参与保险机构的工作人员表示,由于农民的接受程度较低,保险费的返还是农民接受政策性生猪保险的共同动力。后来,有些人尝到了甜头,走在路上。过去县级没有保险监督机构,也有运气的机会。

    鉴于这种普遍性,四川省纪委监察委员会率先过去,正式启动了全省特殊治理政策导向的养猪保险费补贴管理问题。

    根据四川省银行业和保险监督局的数据,中国的农业保险已经从零开始,十多年来,它已经走过了发达国家走过几百年的道路。快速发展也埋下了很多潜在的风险。关键环节含糊不清,为内部和外部人员提供了诈骗欺诈的机会。通过专项治理,有必要面对农业保险业务中虚假保险,虚假索赔,虚假收费等“三虚”问题,严厉打击农业保险违法违法行为,牢牢抓住系统的底线。农业保险领域的区域风险。

    调查是确保农民养猪风险实际降低的一种手段。在广汉市兴隆镇兴隆镇,记者看到了平安保险正在试行的智能监管平台,可以实现“猪脸识别”和“电子耳标”。当猪进入柱子并且它们被释放时,它们被轨道定位自动捕获。服务器处于“云”状态,农民只需要访问摄像头即可,无需额外费用。

    广汉市农业局干部陈冠红介绍说,取消奖励后,有一些农民不愿意参加保险。当地的勘探过程改革,全市猪只被视为保险,保险机构将支付20%的农民应付款,确认猪死亡后,将从支付中扣除。保险机构根据上市数量获得财政补贴。 “打开前门,不开后门”,增加农民参与政策保险的积极性,保证机制的健康。

    来源:新华社谢伟

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图