• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 动态 >> 正文

    圆梦新款奔驰大G,这才叫越野车,车主:加了50万!

    发表时间:2019-09-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1737

     

    23: 16: 37老刘说汽车

    谈到越野车,有两辆车难以绕行。一个是丰田的陆地巡洋舰系列,被称为“陆地巡洋舰”;另一个是梅赛德斯 - 奔驰G级轿车,这就是今天所说的。梅赛德斯 - 奔驰G级轿车也是老刘最喜爱的越野车,没有人。然而,老刘不能承受它一段时间,即使是最便宜的G500,更不用说G63 AMG,只能从远处看到。然而,一些当地的暴君可以让他们的梦想成真。今天,我将与朋友分享一辆梅赛德斯 - 奔驰G,或新款梅赛德斯 - 奔驰G63 AMG:

    一个成功的年轻人梦想着一个大G,虽然下雨,但仍然很乐意拿起车。看看这个网络,你知道,这是一款全新的G63 AMG。这车不便宜,看看前面包围的保护条就知道这是G63的平行进口版,但还是想提高价格,但略低于标准增加,据车主说加上500,000,然后我把它带到300万,然后去了基础。

    新一代梅赛德斯 - 奔驰G级轿车与上一代车型发生了显着变化,尤其是G63 AMG。像这个中型网是一个垂直的直瀑布格栅,这是梅赛德斯 - 奔驰新一代性能车的家庭式Facebook。它最初出现在AMG的格栅上,就像G500一样。这个原型是平行进口版本,因此前支架配备了保护杆,并且没有中文版的梅赛德斯 - 奔驰4S店。很容易区分常规或并行导入版本。

    轮廓仍然是正方形,即所谓的“方框”。车头灯与旧款有点不同,看起来更加可爱。转向灯仍然位于引擎盖的边缘。该原型是几何多光束LED前照灯,具有更好的照明距离和亮度,内部环境光最多可达64种颜色。

    这辆样车应该是一个特殊版本的轮辋,车轮的外环涂成红色,这表明了性能SUV的味道。这个版本比普通的G63 AMG更贵,以中国法规的指导价为例。第一版指南售价245万,普通G63为215万,30万。与旧款车型相比,车身尺寸也有所改进。尺寸4864*1984*1964,轴距2890,整备质量2.6吨以上。中型和大型SUV都很重,而且材料非常坚固。

    0×2520个

    与外观的小变化相比,新一代梅赛德斯-奔驰G级内饰的变化将是很大的。虽然它是一款硬核越野车,但也随着时代的发展,新款G63的内饰明显比旧款更豪华,技术感也很强。方向盘是平的,也是AMG车型,外环是真皮的,中间部分是合金的,多功能按钮和换档拨杆是一体的。仪表板采用全液晶,与中央控制多媒体大屏幕形成“双屏”设计,这也是新一代梅赛德斯-奔驰家族所有的设计,尺寸为12.3英寸。空调通风口的形状非常独特。它类似于飞机的涡轮叶片形状。中间是“三锁”按钮。这个区域是由合金材料制成的,冷的机械结构非常好。中央控制平台是一个碳纤维面板,前面有一个杯托,后面有一个多媒体操纵器。

    0×2521个

    别看车不小,这辆梅赛德斯-奔驰G63的实际车尾空间很一般,在同一水平上绝对不好,不如丰田的高原车好。后座垫还是很厚,舒适度比旧的强,坐姿也很高。后端技术配置只能说是相当令人满意的。有独立的空调和充电接口。后排座椅仍然没有电动调节功能。它可以缩小。后部没有全景天窗。

    0×2522个

    上一代的G63使用了5.5T V8发动机,而这一代的新G63实现了节能减排,排量缩小到4.0,但仍有8个气缸。4.0T V8双涡轮增压发动机比之前的5.5T更强,功率585马力,比旧款多10马力,扭矩850牛米,峰值转速2500-3500转/分。发动机是缸内直喷式,必须加95号机油,采用闭缸技术,油耗低于旧款。该变速箱采用梅赛德斯最新的9速手动全时四轮驱动,配有中央差速锁和前后轴差速锁。悬架支持软、硬调整,但不支持空气悬架。虽然G63是硬核越野车,但其驾驶模式相当丰富,具有多种运动、舒适性、越野性和雪地性。其实,买这辆车去户外玩越野并不多,更是在繁华的都市穿梭,享受大家的关注,毕竟,它是力量的象征。

    当涉及到越野车时,有两辆车很难绕开。一个是丰田的陆地巡洋舰系列,被称为“陆地巡洋舰”;另一个是奔驰G级,这就是今天所说的。奔驰G级也是老刘最喜欢的越野车,无人驾驶。然而,老刘暂时负担不起,即使是最便宜的G500,更不用说G63 AMG,也只能从远处看到。然而,一些土豪劣绅可以让他们的梦想成真。今天,我将和你分享一辆梅赛德斯-奔驰G,或者一辆新的梅赛德斯-奔驰G63 AMG:

    0×251C

    一个成功的年轻人梦想有一个大G,虽然下雨了,但还是很高兴能接车。看看这个网络,你知道,这是一款全新的G63 AMG。这款车不便宜,看看前面围着的保护杆就知道,这是一款平行进口版的G63,但还是想提价,但比标准提价略低,据车主说。为了增加50万,然后我把它带到了300万,开始做基础工作。

    0×251d

    新一代梅赛德斯 - 奔驰G级轿车与上一代车型发生了显着变化,尤其是G63 AMG。像这个中型网是一个垂直的直瀑布格栅,这是梅赛德斯 - 奔驰新一代性能车的家庭式Facebook。它最初出现在AMG的格栅上,就像G500一样。这个原型是平行进口版本,因此前支架配备了保护杆,并且没有中文版的梅赛德斯 - 奔驰4S店。很容易区分常规或并行导入版本。

    轮廓仍然是正方形,即所谓的“方框”。车头灯与旧款有点不同,看起来更加可爱。转向灯仍然位于引擎盖的边缘。该原型是几何多光束LED前照灯,具有更好的照明距离和亮度,内部环境光最多可达64种颜色。

    这款样车应该是轮圈的特殊版本,并且车轮的外圈涂成红色,这表现出性能SUV的味道。这个版本比普通的G63 AMG贵。以中国法规的指导价为例。第一个特别版指导价为245万,而普通G63为215万,即30万。与旧型号相比,车身尺寸也得到了改善。尺寸为4864 * 1984 * 1964,轴距为2890,整备质量超过2.6吨。中型和大型SUV非常重,材料非常坚固。

    相比外观上的微小变化,新一代梅赛德斯 - 奔驰G级内饰的变化将会很大。虽然它是一款硬核越野车,但也与时俱进,新款G63的内饰明显比旧款更豪华,而且技术感也非常强劲。方向盘是扁平的,也是AMG型号,外圈是皮革,中间部分是合金的,并且多功能按钮和换档拨片是一体的。仪表板采用全液晶,中央控制多媒体大屏幕,形成“双屏”设计,这也是新一代梅赛德斯 - 奔驰的家族式设计,尺寸为12.3英寸。空调通风口的形状非常独特。它类似于飞机的涡轮叶片形状。中间是“三锁”按钮。该区域由合金材料制成,冷机械结构非常好。中央控制平台是碳纤维面板,正面有一个杯架,背面有一个多媒体操纵器。

    不要看车不小,这款梅赛德斯 - 奔驰G63的实际后排空间非常一般,在同级别绝对不是优秀,不如丰田的汉兰达。后座垫仍然很厚,舒适性比旧座椅更强,坐姿非常高。后端技术配置只能说是相当令人满意的。有一个独立的空调和充电接口。后排座椅仍然没有配备电动调节功能。它可以按比例缩小。后部没有全景天窗。

    上一代G63采用的是5.5T V8发动机,而这一代新款G63的节能减排量,排量缩减至4.0,但仍为8缸。 4.0T V8双涡轮增压发动机比之前的5.5T发动机强劲,功率为585马力,比旧车型高出10马力以上,扭矩为850牛米,峰值范围为2500-3500转/分钟。该发动机是直接喷射在气缸内,它必须加95油,采用闭式气缸技术,油耗低于旧车型。变速箱采用梅赛德斯最新的9速手动全时四轮驱动,配有中央差速锁和前后桥差速锁。悬架支持软和硬调节,但不支持空气悬架。虽然G63是硬核越野,但驾驶模式相当丰富,具有各种运动,舒适性,越野性和雪地性。事实上,买这辆车去户外玩越野并不多,更多的是仍然在繁华的城市穿梭,享受大家的关注,毕竟它是力量的象征。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图